Медовуха (питьевой мед, медовое вино)

Питьевой мед, медовуха на травах
Отпускается в пищевой ПЭТ таре емкостью 1 л., 5 л .. Фасовка перед отправкой.
Свойства, применение медового вина
У нас на можно купить питьевой мед натуральный, изготовленный естественным брожением винными дрожжами на основе родниковой воды и высококачественного меда из разнотравья по старинным рецептам с добавлением хмеля, ароматических растений и специй. Медовуха выдержаная не менее одного года до полного осветления и прозрачности. Наше медовое вино имеет янтарный цвет, приятный медовый привкус и винный аромат, полусладкое. Крепость 12-15 %.
Медовое вино обладает целебными свойствами, благотворно влияет на организм, оказывает приток жизненных сил. Питьевой мед - старинный украинский напиток, который сейчас набирает все большую популярность среди гурманов и любителей натуральных национальных продуктов. Исторические сведения показывают, что на территориях современной Украины со времен Киевской Руси и до Запорожской Сечи - это был единственный хмельной напиток.
Как употреблять медовуху? Есть несколько правил применения этого хмельного напитка.
- Специалисты в медоварении советуют пить медовуху до еды. Во всяком случае, так пили хмельной мед на Руси наши предки.
- Напиток подается охлажденным. Запивать или заедать его не стоит. Но если вам нравится употреблять его по-другому - строгих правил на этот счет не существует.
- Медовуха - напиток не крепкий, но коварный. Напиток быстро всасывается в кровь. Отсюда знакомый многим удивительный эффект: председатель трезвая, а ноги не идут. Но если пить медовуху в небольшом количестве, состояние опьянения быстро проходит.
- Полезно употреблять медовое вино на ночь, ведь оно способствует улучшению качества сна.
Наличие в рецепте медовухи натурального пчелиного меда делает этот напиток уникальным и поистине полезным. В нем содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов. Мед, который входит в состав медовухи, придает напитку противовоспалительные, антибактериальные, противоаллергические и бактерицидные свойства. Теплая медовуха используется в лечебном курсе простудных заболеваний, ангине и тонзиллите.
Также она обладает небольшими потогонным и мочегонным свойствами. При этом медовуха разжижает слизь, скопившуюся и выводит ее из организма, позволяя улучшить легочную вентиляцию. Медовуха используется в качестве профилактики многих заболеваний.
- Так при сердечных заболеваниях и сердечной недостаточности врачи рекомендуют употреблять медовуху с сухим красным вином раз в день перед едой.
- Употребление медовухи улучшает сон и успокаивает нервную систему.
- При печеночной недостаточности нужно во время еды принимать медовуху разведенную в негазированной минеральной воде.
- Весеннюю нехватку витаминов и вялость поможет снять смесь с медовухи и кагора.
- Побороться с кишечной инфекцией и ее последствиями (запор или диарея) поможет бокал крепкого медовухи с красным вином.
Хранят медовуху в прохладном темном месте в герметичной стеклянной таре. Так, как питьевой мед - это "живое" вино, то не допускается его хранение при температуре более 15 ° С, иначе оно может повторно забродить или прокиснуть.