Наші контакти
На зв'язку пн-сб 9-00 - 18-00
 Особистий кабінет
 Кошик
Товарів: 0

Перга

Перга пчелиная

Перга натуральная очищенная высушенная, фасованная по 100 грамм в пакеты "Дой-пак" из крафт-бумаги с прозрачным окном.

 

Что такое перга?

Перга - это пыльца, которая собрана пчелами с цветущих растений, уложенная и утрамбованная пчелами в ячейках сотов. Для своих нужд пчелы ее консервируют с помощью ферментов, органических кислот и меда. Пыльца под действием высокой температуры улья (35-37 град. С), микроорганизмов, добавленных пчелиных веществ проходит определенный период ферментации, после чего становится пригодной к длительному хранению в улье - превращается в пергу. Кроме этого пчелы дополнительно покрывают пергу в ячейках сота слоем меда для лучшего сохранения ее свойств.
Пергу пчелы используют, как «пчелиный хлеб» - для собственного потребления и для приготовления корма во время кормления своих личинок. В зимний период в сотах перга не теряет своих свойств и остается полезной для пчел.
После запечатывания, в одной ячейке сота остается около 150 мг. перги. Этого достаточно для откорма 1-2 личинок.
Перга содержит те же компоненты что и пыльца, но в процессе переработки пчелами некоторые вещества расщепляются, ферментируются и, таким образом, легче усваиваются организмом. При этом перга остается стерильным веществом.
Пасечники отбирают пергу из расплодных темных сотов. Для этого их замораживают и измельчают специальными устройствами. После чего пергу отделяют от воска, просеивают и просушивают при температуре не более 35-40 град. С.

Свойства перги

В отобранном и достаточно высушенном состоянии перга имеет вид комочков неправильной формы с неоднородным цветом - от темно-коричневого до желтого. На вкус - сладковатая и слегка кисловатая. В сыром виде пергу хранить вне холодильника не рекомендуется - она ​​может заплесневеть.
В состав перги входят:

  • белки;
  • аминокислоты;
  • углеводы;
  • минеральные вещества;
  • витамины;
  • гормоны;
  • жиры;
  • биологически активные вещества;
  • ароматические вещества.

Так с 22 известных аминокислот в перге содержится 20, причем все незаменимые, что особенно полезно для человека.

Применение перги

Пергу полезно употреблять не только взрослым, но и детям, так как она легко усваивается. Перга - более ценный чем пыльца продукт пчеловодства. Она является природным антибиотиком.
Перга применяется для лечения хронических и острых заболеваний:

  1. Инфекционных заболеваниях дыхательных путей (бронхиты, пневмонии, ангины).
  2. Мужских болезней (простатита и аденомы простаты, импотенции).
  3. Желудочно-кишечных болезней: гастритов, гепатитов, колитов, запоров.
  4. Сахарного диабета.
  5. Атеросклероза.
  6. Сердечно-сосудистых заболеваний, анемии.
  7. Щитовидной железы.
  8. Печени.
  9. Мастопатии у женщин.
  10. При нарушениях обмена веществ, ожирении.
  11. Задержке роста и развития у детей.
  12. Проблемах с со зрением.
  13. При психическом переутомлении и плохой памяти.

Перга улучшает иммунитет человека, способствует регенерации и восстановления клеток и тканей, снижает холестерин в крови, укрепляет стенки сосудов и миокард сердца.
Пергу следует принимать по 10-15 грамм в сутки в 2-3 приема, желательно натощак. То есть за один прием необходимо принимать по несколько гранул этого продукта пчеловодства.

Противопоказания к применению перги.

Хотя перга имеет чрезвычайно полезные свойства, но это не значит, что она не имеет противопоказаний. Как и любой продукт пчеловодства, пергу необходимо с осторожностью применять людям с аллергией. Также, особым моментом, когда запрещается принимать пергу, является индивидуальная непереносимость этого продукта.

Хранение перги.

Пергу следует хранить подсушенной в герметичной таре в прохладном, темном месте. Для лучшего хранения пергу смешивают с медом в пропорции 1: 1 до образования медо-перговых однородной смеси. 


Дата: 2022-01-05 | Автор: Соколов Ігор

Рейтинг: 5.0 из 5
Самий популярний товар у нашому магазині
Настоянка воскової молі 50 мл.
Настоянка воскової молі 50 мл.
120 грн