Прополис измельченный 100 грамм

Прополис измельченный фасованный
Вес: 100 грамм. Фасовка происходит перед отправкой. Отпускается в пакетах "дой-пак" из крафт-бумаги с прозрачным окном.
Полезные свойства, применение прополиса
Прополис издавна используется людьми для изготовления лечебных и косметических средств: настоек, мазей, бальзамов, мыла, суппозиториев. Пчелы делают прополис из растительных смол и бальзамов, которые приносят в улей. Используют его насекомые для обеззараживания воздуха и сотов в гнезде. Также им пчелы заклеивают щели и отверстия.
Собирается прополис пчеловодами путем очистки деталей улья, и специально поставленных сеток, которые запрополисовуються пчелами, ведь они не любят никаких отверстий. Прополис, который заготовленный пчеловодом имеет вид чешуек и имеет сыпучее состояние при невысокой температуре. При повышении температуры чешуйки могут склеиваться в комок.
С виду прополис имеет пластичную, смолистое массу с неоднородной структурой. Цвет бывает разный: от светло-коричневого до темно-коричневого с зеленоватым или красноватым оттенком, зависит от его места сбора. На свете прополис со временем цвет темнеет. Запах бальзамический, при горении напоминает запах ладана.
В составе прополиса обнаружено около 50 различных соединений, которые можно разделить на четыре основные группы:
- Растительные смолы (50-55%).
- Бальзамы (5-10%).
- Эфирные масла (8-10%).
- Воск (30%).
Смолы прополиса состоят в основном из органических кислот. В состав бальзамов входят дубильные и другие вещества. Эфирные масла обусловливают аромат и частично вкус прополиса. Они представляют собой вещества полутвердой консистенции светло-желтого цвета с сильным своеобразным запахом и горьким вкусом.
Воск обусловливает консистенцию прополиса. Даже в разных местах одного и того же улья количество воска в прополисе различно. Меньше его в прополисе, собранном у летка, на стенках улья, в щелях. Больше всего - на рамках и потолочинах. Большинство веществ, обнаруженных в прополисе, относятся к классу флавоноидов. Это очень распространены в природе соединения, встречающиеся почти во всех растениях. Животные же, насекомые и микроорганизмы не способны их производить.
Прополис широко применяется в народной медицине как ранозаживляющее, антибактериальное, противогрибковое, противовирусное средство. Основные лечебные свойства прополиса:
- Прополис оказывает иммунологическую и антиоксидантным действием.
- Лечит заболевания дыхательных путей, применяется при вирусном гриппе, бронхиальной астме, туберкулезе легких.
- Используется прополис для лечения кожных болезней, лечит раны, ожоги, обморожения, фурункулез, экземы, хронические дерматиты.
- Способствует заживлению гнойных ран, особенно трофических язв (нижних конечностей), эрозий женских органов.
- Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лечит хронический гастрит, острый и хронический колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Прополис применяется при воспалении среднего уха.
- Помогает при лечении заболеваний слизистых оболочек носа (отит, фарингит, тонзиллит, гайморит), околоносовых и ротовой полостей.
- Укрепляет и восстанавливает эластичность стенок сосудов, способствует регенерации межрящових волокон и межсуставной поверхностей. Способствует восстановлению клеток эпителий и мышц.
- Применяется в стоматологической практике, как анестезирующее средство. Помогает при заболеваниях пародонта. Прополис укрепляет эмаль зубов, предупреждает кариес.
Хранят прополис в стеклянной закрытой таре в темном прохладном месте. Срок хранения не ограничен.