Цветочная пыльца

Купить пыльцу пчелиную очищенную, высушенную

Сбор: апрель 2019 г. .. Вес: 150 грамм. Высушенная, отпускается в крафт-упаковке.

Цена: 70 грн..

 

Полезные свойства, применение цветочной пыльцы

Пыльцу пчелы собирают на цветочных растениях с тычинок и используют ее после консервации для кормления своих личинок. Приносят пыльцу пчелы на задних ножках в специальных корзинках, поэтому ее еще называют пчелиной обножкой. Складывают цветочную пыльцу пчелы в ячейки, заливают медом и ферментируют, после чего онА превращается в пергу, которую и используют для корма.

Пасечники собирают цветочную пыльцу специальными пыльцеуловителями, которые размещают на летках ульев. Пчелы с обножкой пролезают через специальные отверстия, при этом гранулы пыльцы опадают в специальное корытце. После этого пчеловоды собранную цветочную пыльцу просушивают до твердого состояния в специальных сушилках и хранят до реализации.

Цветочная пыльца содержит ценные пищевые и биологически активные вещества. В ее состав входят:

  • белки, аминокислоты;
  • углеводы;
  • липиды;
  • органические и нуклеиновые кислоты
  • минеральные вещества;
  • рутин, витамины группы В и другие полезные вещества.

Совместное действие редких органических кислот, минеральных и биологически активных веществ, содержащихся в пыльце, способствует регулированию гормональной активности организма человека; они помогают снизить концентрацию холестерина в крови и выводят его из организма человека.

Пчелиная пыльца способствует стимуляции жизнедеятельности систем организма, улучшает память и иммунитет. Очень эффективная пыльца для профилактики и лечения мужских заболеваний: простатита, аденомы предстательной железы, при импотенции. Рекомендуется для употребления людям пожилого возраста, а также тем, кто испытывает интенсивные физические и умственные нагрузки. Пыльцу применяют для ослабленных людей в послеоперационный период.

Высушенную цветочную пыльцу следует хранить не более 1 года. Хранить пыльцу следует в пищевой посуде в темноми прохладном месте при температуре 0-5 0С. Принимать по 0,5-1 чайной ложке натощак 2 раза в день, длительно разжевывая в ротовой полости, (желательно с медом).